Política de privacidad y protección de datos

La visita a esta página Web no supone que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo. Para el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en esta página Web serán tratados por AMPLIGEN DIAGNOSTICOS, S.L.U. (en adelante, “AMPLIGEN”) de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, en el Reglamento de desarrollo de la misma, aprobado por Real Decreto 1720/2007, de 21 de Diciembre, y en las demás disposiciones sobre protección de datos de carácter personal que resulten aplicables. Los datos facilitados por los usuarios serán incorporados a los ficheros de carácter personal de los que es responsable AMPLIGEN, siendo conservados en territorio de la Unión Europea por el citado responsable del fichero.

Cuando se proceda a la recogida de los datos, se indicará en el correspondiente formulario el carácter voluntario u obligatorio de las respuestas a las preguntas planteadas en el mismo. La negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá que AMPLIGEN no podrá prestar el servicio o facilitar la información o contenidos que el usuario haya solicitado. Asimismo, en el formulario se informará al usuario de los destinatarios de los datos recabados, de las finalidades para las cuales se recogen los datos, de la identidad y dirección del responsable del fichero, y de la facultad del usuario de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos. Los datos personales recogidos sólo serán tratados y/o cedidos con las expresadas finalidades y, sin perjuicio de las excepciones previstas por la ley, siempre con el consentimiento previo del usuario otorgado en los términos legalmente previstos. En el caso de que tales datos fueran a utilizarse para una finalidad distinta de aquella para la cual hubiesen sido recabados o registrados, dicha utilización requerirá igualmente el previo consentimiento del usuario otorgado en los términos legalmente previstos.

En el caso de que los usuarios de esta página Web debieran facilitar su dirección de correo electrónico para poder acceder a algunos de los servicios, contenidos o información por ellos demandados, podrán manifestar que no desean recibir por correo electrónico ningún tipo de comunicación que AMPLGIEN pudiese enviar. AMPLIGEN pondrá a disposición de los usuarios que se hubiesen inscrito en algún tipo de lista de correo dentro de esta página Web los mecanismos adecuados para darse de baja de la misma de forma sencilla y gratuita.

En los términos legalmente previstos, AMPLIGEN podrá conservar los datos facilitados por el usuario, una vez finalizada toda la relación con el mismo, durante el plazo de prescripción legalmente establecido para hacer frente a las responsabilidades que se pudieran derivar del tratamiento de datos realizado.

Los usuarios podrán revocar en cualquier momento y sin efectos retroactivos el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos de carácter personal, así como ejercer gratuitamente los derechos de acceso, rectificación cancelación y oposición al tratamiento de sus datos en los términos señalados en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, conforme al procedimiento legalmente establecido. Estos derechos podrán ser ejercitados dirigiéndose por escrito a AMPLIGEN, Calle Rodrigo Yáñez, 12 Bj, 24401, de Ponferrada (León), acompañando copia de su DNI, o en la siguiente dirección de correo electrónico [email protected], en cuyo caso su correo deberá estar firmado con certificado digital para acreditar su identidad.